Chorleitung

Frauenchor, Männerchor und Vocal Pur

Patrick Schauermann

Erhielt seine ersten musikalischen Erfahrungen schon in früher Kindheit und hatte dort Unterricht in Klavier und Akkordeon. In seiner Jugendzeit lernte er dann Orgel und sang in einem kleinen gemischten Ensemble. Nach dem Abitur begann er das Musikstudium auf Lehramt für Gymnasien an der Justus-Liebig-Universität in Gießen. Dort schloss er seine Ausbildung in Chor- und Orchesterleitung ab und ist seitdem ausgebildeter Dirigent.

Er ist seit 2016 Kreischorleiter im Sängerkreis Büdingen, wo er zuvor im Musikausschuss tätig war. Er leitet zahlreiche Chöre mit dem Schwerpunkt Rock & Pop und zeigt seine Arbeit in stetigen Konzertprogrammen.

Darüber hinaus schloss er die A-Chorleiter-Ausbildung an der Chorleiterschule in Marburg ab.

Seit 2017 ist er Bundeschorleiter der Hessischen Chorjugend, wo er zuvor im Bundesmusikausschuss tätig war.

Er ist immer wieder musikalischer Leiter verschiedener Musicals und gibt Workshops für Chöre.

Patrick Schauermann
Riegelweg 14